Home
Bereich für Mitglieder
Verband
Mitgliedschaft
Schwerpunktthemen
Dienstleistungen
Aus- & Weiterbildung
Veranstaltungen
Termine
Rückblick
Aus der Branche
Presse / Veröffentlichungen
Partner
Kontakt
DEHOGA Hamburg HOME

• 

Slow Food-Geschmackserlebnisse auf der INTERNORGA 2008

Druckversion
  Ort: INTERNORGA
Beginn: 10.03.2008 - 10:30 Uhr
Beschreibung:
Kooperation des DEHOGA Hamburg mit Slow Food e.V.

In Kooperation mit Slow Food e.V. wurden erstmalig auf der INTERNORGA sogenannte Geschmackserlebnisse angeboten. Hier konnten durch Sehen, Testen, Riechen und Schmecken die Charakteristika von Qualitätsprodukten entdeckt werden. Slow Food-Experten und Produzenten boten am Montag, 10. März 2008, ihre Erzeugnisse zum Verkosten an. Die Geschmackserlebnisse dauerten jeweils 45 bis 60 Minuten statt:

Themen waren:
- Käse aus Schleswig-Holstein – unbekannte Vielfalt

- Marzipan – süße Verführung aus dem hohen Norden sowie
- Schlutuper Räucherfisch und Ricklinger Bier – regionales für Kenner (siehe Fotos)
Aus einer der letzten Schlutuper Räuchereien (Peter Steffen) kamen 4 verschiedene traditionell geräucherte Produkte zur Verkostung. Welches Bier dazu am besten schmeckte, probierten die Teilnehmer gemeinsam mit dem Braumeister Herrn Lämmer.



Knapp 20 interessierte Teilnehmer fanden sich ein 
beim Geschmackserlebnis Räucherfisch & Bier



Verschiedene Biersorten aus der Privatbrauerei Lämmer wurden angeboten, 
erklärt und verköstigt zum Räucherfisch der Schlutuper Räucherei Peter Steffens

 Fotos: Christian Schoßau

 
  Zurück  


GASTRO GmbH
  Das Dienstleistungsangebot
der GASTRO GmbH:
 
  GASTRO GmbH  
  Treffpunkt Nord 2017  
treffpunkt nord
  Sommerempfang 2017  
Sommerempfang 2017
  Gasthaus  
 

DAS GASTHAUS
Lesen Sie hier die aktuelle Ausgabe

          

 

 
 
Mediadaten 2017 als PDF
- Anzeige aufgeben -
 

Anzeige  

 

 



   SUCHE    |    SITEMAP    |     IMPRESSUM  |     DATENSCHUTZ