HOME
Dienstleistungen
Weiterbildung
Küchenmeister
Barmixer
Seminare
Existenzgründung
Hotelfachschule
Partner
Kontakt
   
 
  Wissenswertes | Aufbau des Lehrgangs | Termine & Preise | Ihre Bewerbung
 
   

• 

Wir machen Meister - Meisterschule Hamburg

Druckversion
 

Voraussetzungen für den Küchenmeisterkurs           

                                                                                                                                                                    Der Küchenmeister-Vorbereitungskurs endet mit einer bundesweit anerkannten Prüfung vor der Handelskammer Hamburg. Die Zulassung zur Prüfung setzt eine abgeschlossene Gehilfenprüfung als Koch / Köchin voraus. Zum Besuch des Moduls 1 ist es erforderlich, dass der zukünftige Küchenmeister über mindestens ein Jahr Berufserfahrung in dem Ausbildungsberuf verfügt. Der Besuch des Moduls 2 setzt mindestens drei Jahre Berufserfahrung nach der Gehilfenprüfung voraus.

Die Ausbildereignungsprüfung "AEVO" ist Voraussetzung für den Meisterbrief und sollte idealerweise vor Kursbeginn bereits abgeschlossen sein.

Bei grundsätzlichem Interesse am Küchenmeister-Vorbereitungskurs 2018 senden Sie uns bitte die ausgefüllte Informationsanforderung 2018 zu.

 

Informationsveranstaltung

Sie findet am Mittwoch, 11. Oktober 2017 um 15.30 Uhr, Staatliche Gewerbeschule für Gastronomie und Ernährung, G11, Angerstraße 4 statt. Nutzen Sie die Gelegenheit, Ihre Fragen an die Dozenten zu stellen. Um vorherige Anmeldung wird gebeten.

Ihr Kontakt:

GASTRO GmbH
Frauke Bührmann
Hallerstraße 22
20146 Hamburg                                                                                                                    
Telefon (040) 413 430 85
buehrmann@dehoga-hamburg.de

 


Mit dem Meisterbrief schaffen Sie eine solide Basis für Ihre berufliche Karriere. Die Grundlage für die Weiterbildung zum Küchenmeister ist eine in Deutschland umfassende theoretische und praktische Ausbildung. So sind Sie bestens für Ihr weiteres Berufsleben gerüstet

Die Meisterschule hat eine 40-jährige Tradition

Immer wieder werden junge Dozenten in das Team integriert, immer wieder werden Lerninhalte aktualisiert. Wir vermitteln Ihnen die Bausteine für Ihre Karriere; sowohl in der Theorie wie in der Praxis.

Die Walter und Margarete Müller Stiftung fördert Hamburger Meisterschüler in Abhängigkeit von den Prüfungsergebnissen umfassend bis hin zur Übernahme der gesamten Lehrgangskosten. Klicken Sie HIER für weitere Informationen zu Ihrer Förderung.

Gerne informieren wir Sie bei Ihrer Anmeldung.

 

Erfolgreiche Küchenmeisterprüfung 2017: Feierlicher Abschluss mit Meisterbrief

13 haben es geschafft

Feierlicher Abschluss der Hamburger Küchenmeisterprüfung 2017

(Hamburg, 18. Mai 2017) Zur Küchenmeisterprüfung 2017 waren 13 Kandidaten         angetreten, und am Ende hatten alle gut lachen: Nach Absolvieren des halbjährigen Vorbereitungslehrganges konnten sie ihren Abschluss als Küchenmeister in heiter-gelöster Stimmung feiern.

Den Vorbereitungslehrgang hatte die Gastro GmbH durchgeführt, die abschließende Meisterprüfung wurde von der Handelskammer Hamburg abgenommen. Die mündliche Prüfung und die anschließende Abschlussfeier fanden in der Gewerbeschule für Gastronomie und Ernährung statt, wo die beiden Prüfungsausschussvorsitzenden Michael Mittelberger und Stefan Runge jedem Einzelnen persönlich gratulierten und als neuen Meisterkollegen begrüßten.

Homogener Kurs

„Der diesjährige Kurs zeichnete sich durch ein homogenes Niveau und ein gutes kollegiales Miteinander aus“, so Mittelberger abschließend. „Jeder hat versucht, die anderen so gut wie möglich zu unterstützen.“ Als Zeichen ihrer neuen Meisterwürde verlieh Mittelberger in seiner Funktion als Vorsitzender des Kochklubs Gastronom Hamburg jedem die Meisternadel des VKD und ermunterte alle, in ihrem jeweiligen Zweigverein aktiv mitzuarbeiten und  sich ganz gezielt um die Förderung des Köche-Nachwuchses zu  kümmern: „Unterstützen Sie die Auszubildenden in Ihrem Betrieb nach besten Kräften und geben Sie die Leidenschaft für unseren schönen Beruf an die nächste Generation weiter!“

Dank an Unterstützer

Mit Dankesworten würdigte Mittelberger das Wirken der Walter und Margarete Müller-Stiftung, die in einem Zeitraum von über 25 Jahren rund 1.400 Stipendien vergeben und mehr als 1.100 Küchenmeister beim Erwerb ihres Meisterbriefes finanziell unterstützt hat. Weiterhin dankte er den Firmen Delta Fleisch, Frische Paradies, Rewe Food Service und C. D. Albers Fruchtgroßhandel, die den Praxisunterricht des Kurses großzügig mit Waren gesponsert hatten.

Und das sind die Namen der Küchenmeister in alphabetischer Folge: Steven Dan Droste, Dominik Flaitz, Mike Gerlach, André Gramulla, Leo Kreutz, Heiko Martin, Marius Mohn, Moritz Mundschau, Niklas Niemeyer, Robert Punz, Florian Quaddel, Oliver Sched und Christian Thesing. (AF)

Bester Laune stellten sich die jungen Küchenmeister zum Gruppenbild mit den Prüfungsausschussvorsitzenden Stefan Runge (rechts) und Michael Mittelberger (links).                                                                                                                          

 

Foto: A. Fischer / Pressemeldung

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
  DEHOGA Hamburg e.V.  
  Das Angebot des DEHOGA Hamburg:
 
  DEHOGA e.V.  
     
Anzeige  

Carslberg

   SUCHE    |    SITEMAP    |     IMPRESSUM